лавров дал понять, на кого россия нацелилась после Украины

Читати українською
Автор
2386
Сергей Лавров раскритиковал политическое руководство Молдовы
Сергей Лавров раскритиковал политическое руководство Молдовы. Фото росСМИ

Россияне уже ищут себе новую цель для военной агрессии

Молдова может стать "новой Украиной" из-за возможного начала войны с российской федерацией. К таким выводам пришел глава российского МИД сергей лавров. Основанием для подобных заявлений, очевидно, стала позиция нескольких молдавских политиков по Приднестровью, которое предлагают "демилитаризовать военным путем".

Свою позицию лавров озвучил в интервью российским медиа "РИА Новости" и Russia Today. По мнению дипломата, путь войны для Молдовы "присматривают" на Западе. россию он рассматривает исключительно в контексте страны, которая будет держать оборону.

"Сейчас на эту роль рассматривают Молдову, прежде всего потому, что смогли поставить достаточно специфическими методами рвущегося в НАТО президента [речь о Майе Санду — "Телеграф"], которая имеет румынское гражданство, готова объединяться с Румынией и готова практически на все", — выдал порцию обильного пропагандистского бреда лавров.

При этом, конечно, лавров продолжает кормить российских граждан убеждениями в том, что это россии постоянно угрожают, а не она является агрессором, который нападает на страны-соседи и забирает все, что понравится.

Следует добавить, что упомянул в своем интервью российский дипломат и Грузию. По его мнению, Тбилиси пока ориентируется на национальные интересы, но выдерживает серьезное "давление извне". Сергей Лавров говорит, что это делается, чтобы превратить Грузию в "раздражитель для россии".

Отметим, что в Молдове уже давно подозревают россию в желании создать дополнительное военное напряжение в регионе. Серьезные опасения по поводу начала войны на молдавской земле озвучивались местными политиками еще в конце 2022 года.

Также "Телеграф" писал, как вероятность такого риска оценивает военный обозреватель Денис Попович.