"Замучаются пыль глотать": медведев нахамил Западу после заседания ООН

Читати українською
Автор
13817
У медведева явно проблемы с дипломатией (как и у всей россии, в принципе)
У медведева явно проблемы с дипломатией (как и у всей россии, в принципе). Фото Открытые источники

Реакция путинского подхалима не заставила себя долго ждать

Американское предложение тщательно реформировать деятельность Совета безопасности ООН не могло пройти незамеченным российскими политиками. Как минимум потому, что изменения хотят внести из-за пренебрежения правилами, которое и демонстрирует официальная Москва. При этом бывший президент рф дмитрий медведев считает, что в случае успеха подобной "операции" ООН может повторить судьбу Лиги Наций.

Об этом кремлевский политик написал утром 9 сентября в своем Telergam-канале. Как обычно, не обошлось без весьма язвительных и довольно хамских замечаний, которые в последнее время весьма часто встречаются в российской дипломатии.

медведеву не понравилось, что США предлагает внести новые "компромиссы" в вопросы реформирования Совбеза ООН, а также отказаться от сохранения некоторым странам-участницам "статуса-кво".

"Компромиссы бывают разные. Если речь идёт о попытке взлома полномочий постоянных членов Совбеза, предпринимаемой США в зоологическом антироссийском угаре, то тут они замучаются пыль глотать", — заявил он.

По его мнению, в случае подобных изменений, которые обязательно коснутся россии, ООН может повторить судьбу Лиги Наций, чье существование закончилось еще в 1946 году.

Особой реакции на высказывания кремлевского подхалима пока нет, однако часть интернет-пользователей уже пошутила насчет того, что медведеву снова стало плохо не из-за западных политиков, а собственного алкоголизма.

Напомним, что в конце августа дмитрий медведев разразился сразу несколькими громкими возмущениями в сторону Украины и западных стран.

О чем может свидетельствовать подобное "обострение", анализировал политический психолог Валентин Ким.