"Нападение - это начало новых правил": ливанская "Хезболла" угрожает США

Читати українською
Автор
1100
"Хезболла" усилит атаки
"Хезболла" усилит атаки. Фото uc.od.ua

США оставляют за собой право ответить

Ливанская боевая группировка "Хезболла" обещает усилить свои атаки на военные базы в Соединенных Штатах Америки на Ближнем Востоке. Это будет началом "новых правил ведения боевых действий".

Такое заявление сделал представитель службы безопасности группировки в сообщении в социальной сети. Об этом пишет Reuters.

"Нападения боевиков "Хезболлы" на американские военные базы являются началом новых правил взаимодействия", — сказал представитель группировки.

В материале отмечается, что министр обороны Штатов Ллойд Остин считает группировку ответственной за нападение на американское посольство в Ираке, которое произошло в пятницу, 8 декабря. Он заявил, что США оставляют за собой право на ответ.

Официальные лица США сообщили о более чем 80 нападениях на интересы США в Ираке и Сирии с середины октября. В то же время группировка "Хезболла" взяла на себя ответственность за 11 нападений на американские силы.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в октябре ЦАХАЛ нанес несколько авиационных ударов по ракетным установкам Хезболлы. Армия Израиля сделала это в ответ на обстрелы со стороны группировки.