Харьков в огне: как в городе прошла ночь накануне 12 дня войны (видео)

Читати українською
Автор
4260
Ночью Харьков пылал от зарева пожаров
Ночью Харьков пылал от зарева пожаров

Местные жители делают все, чтобы минимизировать ущерб, нанесенный противником

Ночь с 6 на 7 марта была весьма беспокойна в некоторых городах Украины, где продолжаются бои против российских оккупантов. Среди них — и Харьков, который обстреливали несколько раз, что привело к возникновению ряда пожаров.

Подробности сообщает "Телеграф", ссылаясь на местные новостные Telegram-каналы.

Предупреждаем заранее: практически все видео в материале содержат нецензурную лексику (строго 18+).

Отметим, что из-за возгораний пострадали не только объекты инфраструктуры, но и студенческие общежития, а также частные дома. Один из больших пожаров охватил чье-то домохозяйство на Алексеевке.

Также, по словам очевидцев, в ночь на понедельник пожар вспыхнул в общежитии педагогического университета, которое расположено на проспекте Людвига Свободы.

Помимо этого были пожары на Академика Проскуры и Клочковской.

Пострадал от обстрелов и проспект Победы — у людей в домах повышибало окна, а во дворе одного из домой остался огромный след от прилетевшего снаряда.

Напомним, ранее мы писали о том, как жизнь последних дней в Харькове характеризует один из местных жителей. Среди прочего мужчина отметил, что нападения россиян стали одновременно и более хаотичными, и практически предсказуемыми. Впрочем, вред, наносимый такими атаками, все еще весьма и весьма большой.